+7 (499) 281-90-88
+7 (495) 798-18-15
+7 (495) 798-74-43
zakaz@fsp-info.ru
РАБОТАЕМ ТОЛЬКО С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РАБОТАЕМ ПО ПРАЙС-ЛИСТУ! ЦЕНЫ НА САЙТЕ НОСЯТ СПРАВОЧНЫЙ ХАРАКТЕР! 09:30 - 18:00, понедельник - пятница. Выходной: суббота и воскресенье. WhatsApp/Telegram: +7 (903) 798-18-15
Ангиофарм

Дексаметазон

 

В октябре 2020 года ожидаем субстанцию дексаметазон.

ВОЗ назвала исследования, подтвердившие эффективность препарата "дексаметазон" у пациентов с тяжелым течением COVID-19, "научным прорывом". Исследования британских медиков показали, что у больных с тяжелым течением заболевания, требующем кислородной поддержки или даже искусственной вентиляции легких, применение препарата уменьшало смертность на 20-30 процентов. Использование дексаметазона для лечения больных с COVID-19 было включено во временные рекомендации Минздрава РФ.

Дексаметазон - препарат известный человечеству с 1960-х годов и давно был зарегистрирован для лечения аутоиммунных болезней во всех странах, включая СССР и Россию.

Применение кортикостероидов, в частности дексаметазона, для подавления системного воспаления хорошо и давно известно врачам разных специальностей и является основой так называемой "базисной" терапии при многих аутоиммунных болезнях, таких, как системная красная волчанка, гломерулонефриты, бронхиальная астма, синдром Кавасаки, аутоиммунная тромбоцитопеническая пурпура и т.д.

При новой коронавирусной инфекции COVID-19 у тяжелых пациентов возникает необычное для инфекционных заболеваний состояние, называемое цитокиновым штормом, когда "однобокая" гиперактивация иммунной системы приводит к выбросу в кровь вызывающих воспаление факторов в значительном количестве, что усиливает повреждение лёгких и других внутренних органов. Поэтому применение кортикостероидов представлялось логичным, но однозначных рекомендаций не было в связи с отсутствием доказательств эффективности при COVID-19 и хорошо известными рисками применения системных стероидов. Тем не менее, возможность их применения при тяжёлом течении заболевания была отмечена в седьмой версии Временных Методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции", выпущенной Минздравом РФ 3 июня.

Уже в Великобритании начали появляться публикации о том, что если бы препарат начали применять с начала пандемии, удалось спасти бы около 5 тысяч жизней. Дело в том, что применять препарат просто исходя из формальной логики нельзя. Нужны доказательства, которые сейчас наконец получены.